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OLIMPIADI DI TOKYO AL VIA: CONSIGLI NUTRIZIONALI E MENÙ PER LA COLAZIONE IDEALE DI OGNI SPORTIVO

  • Che sia dolce – a base di latte, caffè, yogurt, frutta, cereali, biscotti, marmellate o creme spalmabili – oppure salata – con pane, uova, formaggi e latticini – la colazione non deve mai mancare al risveglio di un atleta.

 

  • Secondo le evidenze scientifiche rese note nel documento elaborato dalla Società Italiana di Nutrizione Umana (SINU) e dalla Società Italiana di Scienze dell’Alimentazione (SISA), il pasto del mattino rappresenta per gli sportivi – professionisti o amatoriali – un appuntamento di fondamentale importanza, soprattutto se si devono affrontare allenamenti o gare già nelle prime ore del giorno.

 

  • Con le Olimpiadi alle porte, “Io Comincio Bene” (www.iocominciobene.itwww.iocominciobene.it) – il portale dedicato a chi ama la prima colazione – ha raccolto i consigli e le indicazioni nutrizionali del professor Michelangelo Giampietro, specialista in Medicina dello Sport e in Scienza dell’Alimentazione, e di alcuni medici delle più note Federazioni sportive italiane, per ribadire l’importanza del primo pasto della giornata per chi fa attività fisica.

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