Crema spalmabile: 3 curiosità golose
Dal finger biscuit al latte caldo nel barattolo ecco come rendere ancora più golosa (e curiosa) la colazione con la crema spalmabile alle nocciole
Buongiorno entusiasmo – Mattina grigia e piovosa? Giornata densa di impegni? In casi disperati come questi è bene iniziare col piede giusto e coccolarsi a colazione può essere un ottimo modo per ritrovare l’entusiasmo. Per il primo pasto della giornata procuratevi un barattolo di crema spalmabile alle nocciole, le idee golose e curiose per gustarla le trovate qui!
Spalmabile… da sgranocchiare – Chi sa resistere alla tentazione di infilare le dita in un barattolo di crema alle nocciole? Da oggi questo piacere catartico è amplificato (e pratico) col finger biscuit, il biscotto a forma di ditale che, infilato sul dito indice, vi permetterà di immergerlo direttamente nel barattolo e sgranocchiarlo. Come non sorridere a ripensare a tutte le volte che mamme e nonne ci dicevano quanto non fosse educato farlo?!
Banana sushi – La frutta a colazione fa bene ma spesso è noiosa? La banana sushi è la risposta divertente e gustosa. Prendete delle banane piccole non troppo mature, avvolgetele in gustose crêpes al cacao spalmate di crema alle nocciole e tagliate a rondelle a formare dei roll. Per renderli ancora più invitanti spennellare la parte superiore con la crema alle nocciole e cospargere con la granella di nocciole o pistacchi. Come non ritrovare l’entusiasmo con una colazione così. La ricetta la trovate su Pianeta Mamma ma via libera alle variazioni sul tema. Ad esempio si può pensare a una versione senza crêpes cospargendo direttamente la banana di crema spalmabile, passandola nella granella e poi facendola a fette spesse, come fossero dei roll.
Cioccolata calda a colazione – Il barattolo di crema spalmabile alle nocciole è finito e a voi tocca fare mille acrobazie con cucchiai e coltelli per pulirne le pareti pur di non buttarne via nulla? Da oggi potete dire basta a inutili sprechi di tanta bontà! Per chi non ci avesse ancora pensato, versare del latte caldo nel barattolo è un metodo infallibile per pulire il barattolo e, al tempo stesso, prepararsi una cioccolata calda da urlo.
E voi? Qual è il modo curioso in cui usate la crema alle nocciole?