Colazione d’inverno: ecco come affrontare le fredde mattine invernali
Latte caldo e carboidrati per affrontare con sprint l’inverno
Iniziare con il piede giusto – Iniziare con la giusta carica è difficile e lo è di più in queste fredde mattine invernali. Ma come possiamo affrontare una nuova fredda giornata? Per iniziare le fredde giornate invernali con sprint è importante assumere il giusto numero di calorie di cui il nostro organismo ha bisogno per mantenere la temperatura corporea. Il modo migliore è fare una colazione che prediliga bibite calde e carboidrati.
Infatti, per sfruttare al meglio tutti i benefici della colazione, è necessario scegliere con cura il menù: la colazione ideale dovrebbe coprire il 25% del nostro fabbisogno energetico quotidiano, e comprendere una bevanda, come un bicchiere di latte, dei carboidrati e un frutto.
Hot drinks – Per accompagnare la vostra colazione scegliete una bevanda calda che, non solo favorisce l’idratazione, ma riscalda: già dal primo sorso di cioccolata o di latte, una gradevole sensazione di benessere si diffonde nel nostro corpo.
L’importanza dei carboidrati – “Giocano un ruolo essenziale, in particolar modo se assunti al mattino, con la prima colazione – spiega Luca Piretta, medico nutrizionista – L’abbinamento cereali/zuccheri tipico del nostro menu a colazione, è perfetto per partire con il piede giusto”. Che cosa portare in tavola? Pane, biscotti, fette biscottate, prodotti da forno. E per finire, raccomanda l’esperto, un frutto o una spremuta: “apportano fibre, Sali minerali, vitamine, polifenoli, come antiossidanti, e acqua”.