| Autore | Categoria breakfast Tips, scene da una colazione

Brioche d’estate? Sì e con pochi grassi

Ecco come alleggerire la colazione estiva senza rinunciare al gusto

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Leggera d’estate senza rinunciare al gusto – Sono soprattutto le donne a percepire con l’arrivo dell’estate la necessità di variare maggiormente il menù della colazione (AIDEPI-DOXA): mangiano meno ma più frutta e bevono qualcosa di fresco.  Cresce con caldo e afa la necessità di integrare liquidi e sali minerali, tagliando i grassi, fin dal primo pasto della giornata. Ma quali sono  i segreti per iniziare al meglio? Tanta acqua ma anche succhi freschi (senza esagerare e scegliendo frutti non troppo zuccherini) e frutta di stagione, meglio se ricca di betacarotene, come pesche, melone o anche esotica come il mango. Albicocche e banane invece per fare il pieno di potassio, alleato contro i cali di pressione.

Golose ma con meno grassi – Ma accanto a pesche e albicocche per molti è  difficile rinunciare alle brioche e i piccoli prodotti da forno, le coccole della colazione  che non vanno in vacanza.  Ecco allora che ci vengono incontro prodotti da forno confezionati – a portata di scaffale –  con un minore contenuto di grassi,  (fino al 50% in meno) per alleggerire la colazione estiva senza rinunciare al soffice piacere del risveglio: mini muffin con gocce di cioccolato, cornetti alla crema ma anche prodotti da colazione ricchi di fibre come le ciambelline integrali, ottime con il miele.  Sì anche a yogurt e latte magri, un buon compromesso per assumere proteine tagliando sui grassi. Per iniziare bene senza rinunce, anche in estate.

 

 

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