| Categoria Press Room

COLAZIONE AL RITMO DELLE STAGIONI: IN INVERNO FAVORISCE LA TERMOGENESI E ALLIETA LA PSICHE. I CONSIGLI DEI NUTRIZIONISTI PER LA STAGIONE PIÙ FREDDA

  • Bevande calde, come latte, caffè, orzo, tè o tisane, per consentire al nostro organismo di produrre calore per compensare il freddo esterno; prodotti da forno, biscotti o fette biscottate o pane con l’aggiunta di creme spalmabili, miele o marmellate, per fare un carico di energia e riequilibrare le “scorte” dopo il riposo notturno; frutta fresca di stagione per accrescere l’apporto di vitamina C e frutta secca per fornire all’organismo acidi grassi essenziali. Sono questi i principali ingredienti da portare in tavola al mattino durante la stagione invernale

 

  • “Io Comincio Bene” (www.iocominciobene.it) – la campagna di Unione Italiana Food che da diversi anni promuove il valore della prima colazione in Italia – con la consulenza del dott. Michelangelo Giampietro, specialista in Scienza dell’Alimentazione e in Medicina dello Sport, ha messo a punto un vademecum di consigli e tre proposte di menù per una colazione invernale home made adatta a tre diverse occasioni di consumo

0 commenti